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お知らせ
2024.03.29
弊社の販売している商品は小林製薬の紅麹を使用していません。
2023.02.22
HPが新しくなりました
2023.02.22
冷凍切身の商品を販売始めました

創業35年以上、味付け切身を作り続け、
魚の素材そのものや焼魚や煮魚などの「簡単調理」を皆様に提供してまいります。

安心

安心・安全への取り組み

お客様へ安心・安全な商品をお届けするため、
食品衛生に対する意識づけを徹底し、
最新機器を活用した商品の品質管理を行っております。

こだわり

当社のこだわり

量販店様(スーパー等)の要望を聞き、
要望に沿った忠実な商品を作っております。

―― 取り扱い商品 ――

商品
  • 漬魚、焼魚、煮魚 パック、ムルチ包装
  • 冷凍切り身
  • エビフライ  など

―― おすすめの調理法 ――

漬け魚
おすすめ1

■オーブン・グリルでの調理

  1. ① パックのまま水につけます。
    (約40分程で解凍します。)
  2. ② パックから取り出し、表面をキッチンペーパー等で軽く拭きます。
  3. ③ 軽く揉んだアルミホイルを敷き、表面にサラダ油を塗ります。
  4. ④ 弱火でじっくり焼いたらできあがりです。

■フライパンでの調理

  1. ① パックのまま水につけます。
    (約40分程で解凍します。)
  2. ② パックから取り出し、表面をキッチンペーパー等で軽く拭きます。
  3. ③ クッキングシートを敷き、弱火でじっくり焼いたらできあがりです。
干物
おすすめ2

■オーブン・グリルでの調理

  1. ① 網に油をひき、グリルを熱しておきます。
  2. ② 魚の身を上にして焼きます。火加減は中火以上。程よい焼き色が付いたら裏返します。
  3. ③ 皮を上にして弱火~中火で焼いたらできあがりです。

■フライパンでの調理

  1. ① 熱したフライパンにクッキングシートをのせ、皮を下にして焼きます。
  2. ② 中火で焼き、皮に焦げ目がつき身が白くなったら裏返します。
  3. ③ 身のほうに焼き色が付くまで焼いたらできあがりです。
煮魚・焼き魚
おすすめ3

■湯煎での調理

  1. ① 袋を開封せずにたっぷりの水を張った鍋に入れます。
  2. ② 鍋を火にかけ、沸騰してから約3分程度温めます。
  3. ③ 鍋から取り出し、お皿に盛りつけてできあがりです。

■電子レンジでの調理理

  1. ① パックから中身をお皿に移して、ラップをかけてください。
  2. ② 500Wの場合は、1~2分程度温めます。
  3. ③ 電子レンジから取り出してできあがりです。

※商品が、高温になりますのでご注意ください。